Stibbe 律师事务所总部 / JCAU B.V.建筑事务所

2019-01-07 10:28发布

  • 建筑师

    JCAU B.V.

  • 地址

    Beethovenplein 10, 1077 WM Amsterdam, 荷兰

  • 设计团队

    DWA, Royal Haskoning, Fokkema en Partners, Henning Larsens

  • 建筑面积

    14500.0 m2

  • 项目年份

    2016

  • 摄影师

    Frans Hanswijk

  • 厂家

    Saint-Gobain, Mosa, Sto, Van Stokkum

  • 执行团队

    Dura Vermeer, Homij

  • 分包商

    Rollecate, Van Stokkum, Buiting Staalbouw

  • 投资人

    Union


文字来自建筑师。Stibbe总部周边的城市文脉以多样的圈层与规模层次为特征:向东,该地是阿姆斯特丹城市南轴的延续,而北侧则以A10高速公路为主。在西侧的Beethoven 街是通往市中心的主要道路,东侧则位于Beatrix 公园附近。

城市设计的特点是有机足迹,这种视觉语言允许公园在建筑物周围找到延续,而这种延续在Beethoven 街道上就可以看到并感受到。本案中浪漫的经典英式花园Beatrix 公园内的流动线条,就是通过这种方式在建筑外观中得以体现。

该项目建筑面积为14.500平方米,共有9个很高的楼层,从某种程度上来说其规模尺度影响了阿姆斯特丹泽伊达斯区的天际线变化。仔细观察人们还能迅速识别出在一览无遗的透明平台中建筑师所精心设计的符合人体尺度的部分,在那里天然石材和玻璃是主要的材料。同样,在看向地面时也是如此,能够清晰的看到人的各种活动。建筑的顶部是一个椭圆形的会议室,通过钢框架和顶篷进行了额外的铰接和提拉。

建筑中大部分的公共活动都位于较低的楼层,西南角有一家咖啡厅,咖啡厅内靠近公园一侧有一个100座观众席,使游客能够踏上露台,于地势抬高处获得更好的视野。大楼的餐厅位于一层,与露台和礼堂紧密相连。

建筑立面的中部由弯曲的玻璃幕墙组成,其上的垂直铝制元件可以用于遮阳,并根据你所站位置的不同,总是以一种稍微不同的方式展示着建筑。建筑物的上层空间主要预留给外部会议区域,并在建筑物的顶层设置了椭圆形合作伙伴会议室。

文章来源:https://www.bimsq.com
赞赏支持