欢迎来到 BIM (建筑信息模型)社区!
BIM网校

瓦莱州媒体图书馆和档案馆 / meier + associés architectes

2018-12-24 12:23发布


  • 建筑师meier + associés architectes

  • 地址Sion, Valais, 瑞士

  • 主持建筑师meier + associés architectes (Philippe Meier, Ariane Poncet, Martin Jaques, An-Inès Pepermans)

  • 建筑面积9200.0 m2

  • 项目年份2016

  • 摄影师Yves André
  • 合作建筑师Frank Herbert, Laurent Miranda, Clara Caldeira, Sébastien Le Dortz, Amalia Jimenez, Julio Lopez, Christophe Berther, Patrick Flum, Lelio La Macchia, Linda Serra, Jean-Philippe Tournigand Demilly

  • 市政工程师Bisa

  • 热和通风工程师GD Climat

  • 电气工程师Lami

  • 卫生工程师GD Climat

  • 现场监理Cagna + Wenger

  • 检验员Geosat

© Yves André


该项目的目标是在锡安以前的军火库旧址上将几个文化组织聚集在一起,特别是瓦莱媒体图书馆和档案馆。这个联盟的目的是建立一个真正的文化、科学和遗产中心,它有利于不同学科之间的交流,并鼓励研究、学习和人们的聚会。联盟还旨在优化瓦莱遗产的管理和保护,使其对公众开放,并成为艺术家和文化代表之间的一个交汇点。


© Yves André

该项目选择通过合并这两个新的职能来保存和加强这两个军火库。军火库由位于场地北侧的州军火库(建于1895, 建筑师 Joseph de Kalbermatten)组成和位于场地南侧的联邦军火库 (建于1917年)组成。主要的建筑挑战是将两座具有很高历史价值的建筑结合成一个连贯的整体。


© Yves André

剖面图 01
© Yves André

项目需要建立一座新的建筑,并将两个现有武库的不同层连接起来。虽然它的功能主要是一个循环,但新建筑也作为一个参考点:一个每个人都经过的集合场所,所有人的目光都转向它。建筑的折叠形状由平的三角形表面组成,借鉴了瓦莱自然环境中发现的岩石晶体。一个非物质化的白色内表皮,由光的碎片强调,由抛光不锈钢面板的立面补充,反射景观、天空和现有的建筑,反映出这个地方的历史本质是不断变化的观点。



© Yves André

该项目的主要挑战是确保与现有结构的原始用途有很大不同的特定空间的整合:换句话说,表明当代的介入仍然可以保护遗址的历史实质。为了创造与室内舒适度有关的新条件以及保护珍贵的作品,特别注意了所需的技术基础设施。


© Yves André


文章来源:https://www.bimsq.com
赞赏支持